Sie befinden sich auf:

IVD - Vorstand im Amt bestätigt (IVD 1241ta)

IVD - Vorstand im Amt bestätigt!

Düsseldorf: IVD, INDUSTRIEVERBAND DICHTSTOFFE E.V. bestätigt Gesamtvorstand im Amt.
Nach der ersten Amtsperiode von 2016 bis 2019 haben die Mitgliedsfirmen des IVD auf der diesjährigen Mitgliederversammlung in Bonn dem Gesamtvorstand für weitere drei Jahre uneingeschränkt das Vertrauen ausgesprochen. Besonderen Respekt haben sich die amtierenden Vorstände vor allem mit ihrer proaktiven Haltung verdient. Dabei standen insbesondere Themen auf der Verbandsagenda die in der gesamten Baubranche teilweise kontrovers diskutiert wurden, und auf Lösungen "à la" IVD warten.

Zu: IVD - Vorstand im Amt bestätigt (IVD 1241ta)

IVD – neues Mitglied Interseroh (IVD 1230ta)

Interseroh neues Mitglied im IVD.
Frank Kurrat stärkt Nachhaltigkeitskompetenz.

Düsseldorf.
Der Vortrag von Frank Kurrat, Geschäftsbereichsleiter der Interseroh Dienstleistungs GmbH auf der Mitgliederversammlung des IVD in Salzburg zum neuen Verpackungsgesetz brachte für beide Seiten viel Positives. Der IVD hat sich deshalb nachhaltig um das neue Mitgliedsunternehmen und damit auch um die praxisorientierte Kompetenz von Frank Kurrat bemüht.

Zu: IVD – neues Mitglied Interseroh (IVD 1230ta)

IVD – neues Mitglied PolyU GmbH (IVD 1209ta)

IVD – neues Mitglied PolyU GmbH

Die PolyU GmbH, Standort Essen, wurde als Mitglied in den IVD aufgenommen. Eine schnelle und gute Entscheidung des neuen Geschäftsführers Dr. Klaus Langerbeins, der bisher im IVD bereits als Sprecher Vorstand agierte. „Wir wollen“, so Dr. Langerbeins, „dabei sein im IVD, der insbesondere auf die Kompetenz und Erfahrung von Vertretern der Mitgliedsfirmen setzt, die die „gesamte Welt der Baudichtstoffe“ abbilden. Diese Kernkompetenz aus allen Teilen der Wertschöpfungskette zeigt die besondere Stärke und die einmalige Positionierung des IVD“.

PolyU – der Name ist Programm. Als 100%ige Tochtergesellschaft der Konzernholding PCC SE (www.pcc.eu) ist die PolyU GmbH Teil der international tätigen PCC-Gruppe. Entwickelt und vertrieben werden innovative Polyurethan-Systeme. Im engen Dialog mit den Kunden kreiert PolyU Lösungen nach individuellen Anforderungen für unterschiedlichste Anwendungsgebiete, Branchen und Märkte. Sie stellt zum einen mit den Polyolen die innovativen Rohstoffe und zum anderen die individuellen Formulierungen für praktisch unbegrenzte Polyurethan-Anwendungen zur Verfügung.

Zu: IVD – neues Mitglied PolyU GmbH (IVD 1209ta)

IVD Vorstand neu formiert (IVD 1176ta)

IVD – Vorstand neu formiert!

Düsseldorf. Der IVD, INDUSTRIEVERBAND DICHTSTOFFE E.V. hat seinen Vorstand neu formiert. Dabei kann der IVD insbesondere auf die Kompetenz und Erfahrung von Vertretern der Mitgliedsfirmen setzen, die die „gesamte Welt der Baudichtstoffe“ abbilden. Diese Kernkompetenz aus allen Teilen der Wertschöpfungskette zeigt die besondere Stärke und die einmalige Positionierung des IVD.

Dr. Klaus Langerbeins, Nitrochemie, vertritt die Rohstoffhersteller. Dr. Edgar Draber, FS-BF, die Dichtstoff-Compoundierer. Günter Krohn, HANNO, den Bereich der Bänder und Dichtfolien und Michael Reiß, Reiß, hält als Fachhandelsunternehmer in besonderer Weise den Draht zum Markt. Erstmalig ist mit Michael Reiß die Kompetenz des spezialisierten Fachhandels im IVD-Vorstand vertreten.

Zu: IVD Vorstand neu formiert (IVD 1176ta)

Bei der Abdichtung von Bewegungsfugen an Wannen und Duschtassen können in einem nachhaltigen Abdichtungskonzept eine ganze Reihe von‚ Abdichtungsmaterialien eingesetzt werden. Das vorliegende Merkblatt behandelt schwerpunktmäßig:
* Flexible Zargenbänder
* Wannenrand-Dichtbänder

Zu: IVD-Merkblatt Nr. 3-2 „Konstruktive Ausführung und Abdichtung von Fugen im Sanitärbereich und in Feuchträumen - Teil 2: Abdichtung von Wannen und Duschwannen mit flexiblen Zargenbändern/Wannenrand-Dichtbändern“ (ivd-hs-1123ta) neu erschienen